+7 499 70-33-70-6

Новости

Выставка «Magic of Light» - голограмма как произведение искусства и науки

Выставка «Magic of Light» - голограмма как произведение искусства и науки


В Москве с большим успехом прошла выставка «Magic of Light» на которой посетители могли увидеть более 200 голографических экспонатов разной тематики и выполненных по разным технологиям.

На выставке были представлены в основном голограммы, представляющие художественную и историческую ценность, например коллекция оптоклонов знаменитых яиц Фаберже. Оптоклоны, или полноцветные ультрареалистичные голограммы, создаются по последнему слову оптико-световых технологий и позволяют производить визуальное изображение, которое практически невозможно отличить от реального предмета. В результате посетители имели уникальный шанс увидеть всю коллекцию одновременно, да еще и не перемещаясь в Санкт-Петербург, где расположена основная часть ее экспонатов.

Для людей с крепкими нервами и любителей их пощекотать в подвалах старинной усадьбы Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице, 7 – а именно там проходила выставка – расположился зал с привидениями. Экспонаты выполненные с комбинированием фотографии и анимации со стереоэффектами были посвящены в основном неожиданным совмещением различных образов на одном изображении. В зависимости от угла обзора с картины могла смотреть милая девушка или страшная ведьма.

Были представлены также и голограммы, несущие очевидную научную ценность, как, например, «Линдоу», выполненная Richmond Holographic studios (Великобритания, 1987). Это голограмма, записанная с подлинного экспоната и первая голограмма, заказанная Британским музеем и выставленная рядом с археологической находкой с октября 1987. На ней можно увидеть – тело человека, умершего в эпоху железного века и обнаруженного в 1984 г. в торфянике Линдоу, графство Чешир, Великобритания.

Не обошли вниманием организаторы выставки также популярное искусство и религию. Посетители смогли увидеть голографические изображения Мерилин Монро, Майкла Джексона, объемные картины, трансформирующиеся логотипы и многое, многое другое.

Выставка прошла с большим успехом и заслужила множество положительных отзывов посетителей.

Возврат к списку